正定县人民法院 > 执行信息

正文

执行案件启动程序

2014-09-09 19:06:03 来源: 本站

1、执行期间因被执行人履行能力差案件未能执行,第一次执行程序期满后依法暂停。申请人如发现新的执行线索,向执行庭举证后,即可启动第二次执行程序,不受时间限制。
2、案件得以执行靠的是:一是被执行人确有财产,二是申请人有效举证被执行人财产,三是法官积极的工作态度。因此,在执行过程中当事人可以监督法官在办案中是否尽心尽职,是否存在违法乱纪现象,如有这种现象可直接向本院口头或书面反映。但因被执行人无财产,申请人又不能有效举证,导致案件不能履行,承办人无责任。也请您不要抱怨。
3、执行法官寄语申请人:民事行为本身具有风险性,风险高低取决于您在进行民事行为时的慎重程度,有一些案件(约占法院受案的20%)因您在民事行为中的不慎重已蕴含极大的风险(如自己贪图小利,轻信他人,与资信不佳的人或与经常采用欺骗等不正当手段的人进行民事行为),导致您在起诉后进入执行程序因被执行履行能力差无法执行,但我们将以积极的工作态度尽量将您的损失降到最低。
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司