正定县人民法院 > 审判流程

正文

正定县人民法院简介

2014-09-05 16:02:31 来源: 本站

 

 正定县人民法院位于古城正定县常山西路33号。法院现有人员编制86人,实有78人。下设政处、办公室、纪检组、信访督办室、技术室、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、执行一庭、执行二庭、协调处、法警大队、立案庭、未成年庭、审监一庭、审监二庭(审管办)及城关法庭、北贾村法庭、新安法庭等21个庭室队处。年收结案件3500件左右。

      近年来,正定县人民法院在上级法院的指导下,在县委、县政府、县人大县政协的领导、监督和支持下,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“公正与效率”主题,积极践行“司法为民”宗旨,开拓创新,与时俱进,努力打造“公正高效、廉洁文明”的司法形象,我院连年被评为市级文明单位、实绩突出领导班子、集体三等功、信访工作二等功、全省清理积案先进单位、全省法院信息工作特别贡献奖等。不断加强干警队伍建设,全面推行庭审方式改革,规范裁判文书制作;落实立、审、执分离制度,扩大适用简易程序审理案件的范围,推行案件审限、流程管理;加大调解、和解力度,审判效率有了很大提高,基本上消除了诉讼积案调研。基础设施明显改善,新建成了7个科技法庭、诉讼服务中心、计算机网络中心,完善了安检设施,美化了办公环境,为进一步提高办案质量打下了良好的基础。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司